生徒さんのおせち2 | 料理が楽しくなる!料理の基礎トレブログ

料理が楽しくなる!料理の基礎トレブログ

料理の基礎トレーナー・管理栄養士・日本茶インスト
ラクターが日常の食・料理・レッスン・ゆる介護食
について綴ります。ご結婚準備に最適。家で身につく
オンライン料理の基礎基礎コースほかやってます。

年末の料理教室「二人のためのおせち」に参加下さった

Sさんからもステキな盛り付け画像が届きました。


ご紹介させていただきます♪



横浜マンツーマン料理教室       家族にほめられる!レッスンログ-1

おととしも参加下さりおととしは銘々で半月盆を使った

シックな盛り付けでした。


今回は大皿を使ってのモダンな盛り付け。


わかさぎをのせた小皿の小さな花柄が生きていますね。


ちなみにご家族にはわかさぎの南蛮漬けがとりわけ好評

だったとのことでした。


また「りんごかん」の赤に白磁がとてもステキです。


盛り付けもどんどんバリエーションが出ておられます。


Sさん、今年も家の食の愉しみ、豊かさを広げていきましょう!




●マンツーマンレッスンへの資料請求(PDFファイル)や

 無料説明会へのお問い合わせはこのブログ上記の

 お問い合わせフォームからお気軽にお寄せ下さい。

 

●料理教室イベントフォトコンテスト

 作品紹介特設ブログはこちらです

 



メルマガではレシピほか教室情報も有り。お気軽にご登録下さい↓
●食情報無料メールマガジン
「ワーキングウーマンのための食通信」
バックナンバー・ご登録はこちら


ペタしてね