レッスン、スタート | 料理が楽しくなる!料理の基礎トレブログ

料理が楽しくなる!料理の基礎トレブログ

料理の基礎トレーナー・管理栄養士・日本茶インスト
ラクターが日常の食・料理・レッスン・ゆる介護食
について綴ります。ご結婚準備に最適。家で身につく
オンライン料理の基礎基礎コースほかやってます。


横浜マンツーマン料理教室       家族にほめられる!レッスンログ-1


先週、今週と新しくレッスンをスタートされる方が続きます。


60分レッスンはほんとうにあっという間です。


初めてでしかも先生と一対一というのは生徒さんによっては

かなり緊張されるようです。


が、その緊張感も少しづつほぐれると「良い緊張感」でぐっと

集中力が高い状態で臨んでいただけている気がします。


程よい緊張は実は良いものです。


それは私も同じです。


気を入れて行きましょう!




画像は先週スタートFさん作

「豚肉の生姜焼き」。


包丁使いの練習でどんどん千切りが上手になりました。



毎月開催少人数制レッスン「レギュラークラス10月」

「家飲みのための酒の肴」詳しくはこちら

メルマガではレシピほか教室情報も有り。お気軽にご登録下さい↓
●食情報無料メールマガジン
「ワーキングウーマンのための食通信」
バックナンバー・ご登録はこちら


ペタしてね