今日はHalloween partyハシゴの日。
次女と一緒にグルテンフリーで作った、バスク風チーズケーキにて、朝からパワーチャージです。
レシピは、@obent.h に載せました♪
ホール半分常温で食べてしまいましたが、かろうじて、半分はレシピ通り冷やして。どちらもそれぞれの美味しさが♪こういうのは、手作りならではの楽しみですよね。
さて、次女にねだられ、次女も仮装デビュー予定。(長女は去年のを応用)
いかにも海外っぽいファンキーな色味、意外に次女に似合います。元々、ハロウィンは私の中で、パンプキンケーキを食べる日(妹が近辺の誕生日だったので、毎年母が腕をふるってくれました^^)で、仮装そのものに興味はあまりなかったものの、街ゆく子供達がうきうきしているのが、可愛くて楽しい。
日本でも昨日、今日がイベントの方も多いでしょうか?引き続き、楽しい週末をお過ごしください♪