朝、私より早く起きていた長女。
「今日は、私がおひるを作ってあげる!」と、―イタリア土産のイタリア料理のレシピ本(英語ですが^^)―を片手に、メニューを見せてくれて・・・
買い出しからスタート!
具材を切って…
レシピを読み上げ。
所々、わからないところのスペルを言ってくれるのですが、、スペルを言われても咄嗟に文字が頭で描けない私。。
ゆーえん(えぬ)てぃーあいえる?
できあがったのは、スナップえんどうとハムのクリームパスタ
お世辞抜きで、とっても美味しくできました!
スナップえんどうが甘くて娘たちもパクパク食べていたので、具をお弁当の副菜にしても良さそう^^
あっという間に、完売♪
春色のパスタ。
おまけ!
昨日娘と作ったパン。今回は、私がどうしてもクリームパンが食べたくて、普通の小麦のパンなので、整形だけ一緒にしました。
宇宙ねこみたいになっちゃった^^?(林明子さんのぼくのぱん、わたしのぱんより)
写真撮っている側から手を伸ばす次女^^;というか、気づけば、作ってる段の生パンかじっていました。。食欲の申し子です。。
クリームは、オーボンビュータンのレシピで、ぽってりとした、コクのあるクリームができました♡