週末に、念願かなって、以前、とっても素敵なホームパーティにお招き下さった、mallowさま、そして、長女と同い年のお嬢さまをようやく自宅にお招きすることができました♡
今回は、春を待つ爽やかなテーブルを意識して…
キッズパーティーということで、nationalAZABUで見つけて、思わず購入してしまったプリンセスストローをポイントに♪
早速、お料理ですが、
エビフライとチーズフライのサラダ
この時のコロッケと同じ、アレルギーフリーです♪
お料理教室の復習で、ふわふわなアイオリソースを添えて
何度か、長女のお友達をお招きする中で、たどり着いた答え…それは、(アレルギーでなければ)エビは鉄板!ということ(*^^*)
子供たちは、ミニプレートにして♪
大人のサラダと同じ、ハニートマトやヤングコーンを添えて、子供たちが喜んでくれてほっ^^
温菜は、鶏のバルサミコソース
マッシュポテト添え
お写真忘れましたが、〆はにんにくごはんでした。
どれもお料理教室のレシピ、もしくは、その変化形です♪お料理教室に行き始めて、あっという間に一年。作りたくなるお料理ばかりで、レパートリーが増えてきたのが嬉しい^^
そして、以前は、ホームパーティー用に仕入れたお洒落食材を使いきれずに、もて余すことも多かったのですが、気軽く使いきれるようになってきたように思います♪
・・・・・・・
恒例、デザートクッキングは、
ストロベリー&バナナパフェを皆で組み立て♪
2年振りだったので、子供たちはほぼ初対面だったのですが、すぐ打ち解けて、たくさん笑い声が聞こえたのが、何より嬉しい時間に^^
mallowさんとのお話もたくさんできて、それも幸せでした♡
それにしても、お嬢さまが、前回お会いした時からぐっと大人びていて、美人さんオーラがすごかったです!(血統ですね♡)
また、ぜひ遊びにいらしてください♪
遊びに来て下さっただけでも嬉しかったのに、とってもとっても素敵なプレゼントをいただいたので、次でご紹介させてください(変な言い方ですが、これは本当に必見です!)