スープカレーに続き、食べられないものつながりで
自家製サングリアのしっかりワインの香りが移った果物を使って、コンポートを作りました
オレンジと桃のワイン煮風コンポート
最近、フルブラ(フルーツブランデー)が流行っているそうなので、そのワインVer.というところです。
フォトジェニックではあんまりないけれど、
すごーく美味しくできました
ついつまんじゃうかんじです
お砂糖大さじ1とはちみつを大さじ2加えて、煮詰めるだけ
我が家のはちみつは、「オレンジはちみつ」なので、香りがとても華やかです。
サングリアの果物って結構余りがちなので、ぜひ作ってみてください
(上記分量は、桃1個、オレンジ1個、ワイン1ℓ、オリゴ糖大さじ1で作ったサングリアの残りに対して作ったものです)