目玉焼きトースト☆ | Living with little girls …絵本をよんで、おやすみなさい… in 香港

Living with little girls …絵本をよんで、おやすみなさい… in 香港

インターで英中を学ぶ姉妹(2012.12/2017.3)の記録。バイリンガル育児での発見や驚き、迷いなど。のんびりやで読書家の長女(ピアノ)とワールドワイドな愛嬌を振りまく次女(バイオリン)。#帰国子女受験 #海外で子育て #香港でおでかけ


手抜きごはんの続きみたいになっちゃいますが、


今まで、目玉焼きはフライパンで、トーストはオープンで用意していたのに

AneCanモデルの高垣麗子さんのblog でみて、生卵をパンに乗せて、オープンで焼いてみたら…

こっちの方が美味しいドキドキことに、気づきました音譜


Shelf&Co!




白身が少しパンに染みることと、半熟にできることが、とろとろのポイントなのかな?

卵がこぼれないように、縁には細くマヨネーズ
パンの中央を少し窪ませて…パカッegg*chicken*
黄身を竹串等でちょっと突いたら


下準備完了きらきら後はオーブントースターで焼くだけ。
卵に火の通る時間的に、食パンは5枚切り以上の厚切りがおすすめですflower1

お惣菜パンのマヨネーズ味はあまり好きではないのですが、これはとっても美味しいアップ

はまりそうWハート


高垣麗子さんのblog は、ひょんなことで見始めたのですが、写真がとってもおしゃれ!!特にテーブルコーデや、やっぱりファッション(ヘアスタイル込み)が参考になりますflower1