サングリアからのコンポート♡ | Living with little girls …絵本をよんで、おやすみなさい… in 香港

Living with little girls …絵本をよんで、おやすみなさい… in 香港

インターで英中を学ぶ姉妹(2012.12/2017.3)の記録。バイリンガル育児での発見や驚き、迷いなど。のんびりやで読書家の長女(ピアノ)とワールドワイドな愛嬌を振りまく次女(バイオリン)。#帰国子女受験 #海外で子育て #香港でおでかけ


スープカレーに続き、食べられないものつながりで

自家製サングリアのしっかりワインの香りが移った果物を使って、コンポートを作りましたラブラブ


flower1オレンジと桃のワイン煮風コンポートflower1

Shelf&Co!


最近、フルブラ(フルーツブランデー)が流行っているそうなので、そのワインVer.というところです。


フォトジェニックではあんまりないけれど、

すごーく美味しくできましたきらきら


ついつまんじゃうかんじですお花


お砂糖大さじ1とはちみつを大さじ2加えて、煮詰めるだけキラキラ

我が家のはちみつは、「オレンジはちみつ」なので、香りがとても華やかです。


サングリアの果物って結構余りがちなので、ぜひ作ってみてくださいらぶ


(上記分量は、桃1個、オレンジ1個、ワイン1ℓ、オリゴ糖大さじ1で作ったサングリアの残りに対して作ったものですflower*