こんばんわ
今日も一日寒かったな~。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
お買い物へ行こうとしたのですが、
寒さと面倒くささと相まって
結局一歩も部屋から出ることなく過ごしておりました(笑)
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
今日の晩御飯
☆ごはん
☆味噌汁(大根、ニンジン、里芋)
☆高野豆腐のあんかけ卵とじ
☆ごぼうとツナのサラダ
☆れんこんとこんにゃくのきんぴら
☆大根の甘酢漬け
☆ササミロール(いんげん、ニンジン、チーズ)
でした~(*^_^*)
高野豆腐のあんかけ卵とじは、高野豆腐がお出汁を吸ってくれて
ほっこり出来る優しいお味なんです~♪
ササミロールは、ササミで具材を包んで、ラップにくるんでレンチンするだけなので、楽ちんです。
【レシピ】
ササミ・・・4本
いんげん・・・3本分(今回は、冷凍していたものを解凍、斜め薄切り)
ニンジン・・・5cmくらいをスライス→千切り
切れてるチーズ・・・3枚(3枚重ねたまま、3等分にカット)
塩、こしょう・・・少々
<タレ>
マヨネーズ・・・小さじ2
にんにくすりおろし・・・少々
カレー粉・・・小さじ1
1、ササミ・・・観音開きにしてから、ラップの上にササミの端を重ねて
から、またラップをのせる。(ラップでササミをはさむように)
ラップの上から、すりこぎなどでたたいて薄くのばす。1枚になるような
イメージです。
2、薄くのばしたら上のラップだけをはずして、ササミに塩、こしょう。
3、ボウルにタレの材料をいれて混ぜあわせ、切ったいんげんと人参
を加えてからめる。
4、調味した2、のササミの上に3、の具材、チーズをのせて、ラップを
使いながら、ロールしていく。
巻き終わったら、ラップの両端をねじって締め、折り込む。
5、ラップで包みこんだら、電子レンジ600wで6分位加熱。
粗熱をとってカットしたら完成です。
(*^_^*)今回、チーズを入れたのですが・・・加熱途中であふれてきてし
まいました(笑)それも、御愛嬌ってことで( ´艸`)
興味があったら、お試しください♪
ごちそうさまでした~
明日は、お野菜等買いに出かけなくちゃ~♪