おはようございます
朝晩の冷え込みが激しいですね~。
ほんと体調管理には気をつけなきゃいけないなぁ~と思っているこの頃。
皆様もどうぞお気をつけてお過ごしくださいね~
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
さて、
今朝めずらしく早起きした私ですが、
【バケットつくろ!!】と唐突に思い立ちました:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
今回もこちらの方法で→★★★
お粉は、”リスドォル”で( ̄▽+ ̄*)
って、自身があるわけでもないんだけど・・・・
今日はこっちのお粉の気分だったのです(笑)なんせ、気まぐれ人間だもの。
材料を混ぜて~
室温で20分休憩~(オートリーズ)
↓
ゴムヘラで生地の外側から中央に折り込む作業(1周位)
↓
室温で20分休憩~
こんな具合
ちょっと生地がまとまってきたよ~
↓
折り込み作業
↓
室温で20分休憩~を繰り返していくうちに、生地が滑らかに♪
そしたら、丸め直して【一次発酵】へ(^-^)/
室温で2~4時間程度(この辺で7:30頃)
そこから、テレビをぼんやり眺めてみたり、
献立を考えてみたり・・・買物するリストなんかも作ったりして
時間をつぶしてました(笑)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
はい、一次発酵終了しましたよ~
こんな具合です
これで、大体2時間ちょい置いてたもの(*^_^*)
大きく育ってくれました♪
ではでは
成形~焼成まではぶっ通しで(笑)
で、完成したのがこちら↓
焼きあがりには、パチパチと音が聞こえてくれてます♪
ちょっとクープがまばらな部分もあるけれど
まぁ、いいかな♪
今回は、ちょっとスリムさんだったかな(笑)