またまた、こんばんわ
ラムバターケーキを焼いている間に、パンの計量をすませHBで生地作り。
今日は、シュトーレンを作ってみました
シュトーレンってドイツのクリスマスには欠かせない伝統のお菓子のようですね。クリスマスの4週間前の日曜からクリスマスまで少しずつ食べながら、クリスマスを待つんですって
これ、メッチャ美味しから一度食べ始めると止まらなくなる(笑)
完成したのがコチラ↓
これに、バターを塗りつけて上から粉糖をまぶす~~~~~!!!↓
でも・・・・美味しいから仕方ない
そうそう、最後は開き直りさ
少しずつ食べて行こうかしらね
・・・・・
・・・・
・・・・そうですな
職場に持っていくことにします
切った感じがこんなんです↓
ではでは