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ビビンバ丼・プレート。
牛肉の切り落とし肉でビビンバ丼。
もやしと人参のナムル、ほうれん草のナムルをのせました。
コチュジャンを添えてばっちり^^
わが家に大人気のどんぶりです。
カルビ肉で作った時。
レンチンなすのねぎだれ。
なすはヘタを切り落とし、切り口に放射状に切り込み(深め)。
耐熱容器にペーパータオルを敷いて並べ、ふんわりラップ。
レンジ600W 途中上下を返して5~6分。(3本)
手で裂いて甘酸っぱいねぎだれをかけて。
トマトとキャベツのかきたま中華スープ。
前日の残りの豚ひき肉を入れたんだけど鶏ひき肉でも。
栄養たっぷりスープ!
材料(2~3人分)
豚ひき肉…50g
キャベツ…8分の1個(細切り)
トマト(大)…2分の1個(皮をむいて1cm角切り)
乾燥わかめ…少々(水で戻す)
卵…1個
水…600ml
鶏がらスープの素…小さじ2
醤油…小さじ1
塩・こしょう…少々
ラー油…適宜
水溶き片栗粉
片栗粉・水…各小さじ2
※煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて溶き卵を流し入れる。
好みで食べる前にラー油。
きのうの晩ごはん。
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