![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230622/20/1hga0m9f6h/40/9c/j/o0519077815303001917.jpg?caw=800)
トマトたっぷり、ドライカレー・プレート。
トマトが好きで毎日食べるから、
いつもあっという間になくなる・・・
このドライカレーもトマトたっぷりです。
娘の所で一緒におはぎを作っておやつに食べたら、お腹いっぱいになって 笑
(このごろおはぎにハマる娘)
晩ごはんは軽食。
このドライカレーに野菜のフリッターを添えました。
マイタケ、かぼちゃ、ズッキーニ。
ビールまたは炭酸水(無糖)を使うとふわっとします。
材料
マイタケ…1パック(100g)小房に切り分ける。
ズッキーニ…2分の1本(輪切り)
かぼちゃ…2切れ(くし形)
揚げ油・塩
衣
卵黄…1個分
ビール(または無糖の炭酸水)…50ml(様子で加減)
薄力粉…40g
粉チーズ・マヨネーズ…各大さじ1
卵白…1個分(8分立て)
作り方
衣は上から順に混ぜる。
具を衣にくぐらせ170℃で揚げる。塩につけていただく。
※ブロッコリーやカリフラワーもおすすめ。
と、コンソメスープ(キャベツ、人参、ベーコン)
きのうの晩ごはん。
チューリップが咲き終わり、ムスカリが。
こちらの鉢はこれからです。
蕾がいっぱい!
こちらをポチッとよろしくお願いします。
どうも有難うございました。