豚トロのねぎ塩レモン・献立。
今日も明日も1日晴れマーク、暖かい日が続きそうです。
そろそろ桜の開花が気になりますね。
豚トロで晩ごはん。
豚トロを焼いてねぎ塩レモンだれをのせるだけ。
簡単だけど、すごく美味しいです。
お気に入りの1品。
と、かぼちゃのサラダ。
(かぼちゃ、ゆで卵、きゅうり、たまねぎ)
さつまいものきんぴら。
塩こうじで簡単、小松菜の白和え。
ごま…大さじ1(する)
豆腐…3分の1丁(水切り)
砂糖…大さじ2分の1
塩麹…小さじ1~
小松菜…2分の1束…(塩ゆでし食べやすく切る)
※上から順に混ぜる。
お味噌汁は大根、油揚げ、わかめ。
はしかが流行ってますね。
娘たちの母子手帳でワクチンを受けてるか調べたら、2人とも接種してました。
次女にはそのまま母子手帳を渡し、お姉ちゃんにも連絡。
古っぽい絵柄の色あせた母子手帳・・・
それに比べてみーちゃんのはミッキーの絵でかわいいんです。
こちらをポチッとよろしくお願いします。
どうも有難うございました。