![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210502/21/1hga0m9f6h/7e/af/j/o0381057114935635232.jpg?caw=800)
麻婆豆腐・献立。春よもぎ餅(千鳥屋宗家)。
雨は止んでも空はどんより曇り空。
きのうより少し暖かくなるそうで、まだまだ寒いです。
麻婆豆腐。
甜面醤を使った本格的な麻婆です。
こってり濃厚。
ピリ辛でごはんがすすみますよ^^
明太ひじき。(きのう何食べた?のシロさんレシピ参考)
材料
ひじき(乾燥)…7~8g(水で戻してざるに取り、ゆでる)
人参…2分の1本(5cm細切り)
からし明太子…50g(薄皮を取り除く)
ごま油
だし醤油…少々
ごま油で人参を炒め、ひじきと明太子を順に加えて炒める。
だし醤油で味をととのえる。
卵焼き。
ほうれん草と納豆。
鮭とマイタケのお味噌汁。
(鮭、マイタケ、大根、人参、じゃがいも)
※マイタケ:カルシウムの吸収を助け、骨や歯を丈夫にするビタミンD、ナイアシンなどのビタミンB群と亜鉛が豊富。
きのうの晩ごはん。
この時期恒例、主人のお土産。
千鳥屋宗家の春よもぎ餅。(期間限定)
上品な甘さでやわらかく、中には粒あんが詰まって美味しいです。
こちらをポチッとよろしくお願いします。
どうも有難うございました。