鮭の塩麴漬け焼きと八宝菜・献立。
雨が降りそうな曇り空。
今日も暖かい朝です。
鮭の塩麴漬け焼き。
前日に漬けておきました。(ラップで包んで保存袋)
塩麹は素材の重さの10%。切り身2切れで大さじ1強。
少しぬぐって魚グリルで焼きます。
まろやかな塩味。
春キャベツと豚肉で八宝菜。
むきえび入りで作った時。
もやしとニラの中華サラダ・
材料
もやし…150g
にら…2分の1束(3~4cmの長さに切る)
ハム…4枚(せん切り)
卵…1個(炒り卵)
A
薄口醤油…大さじ1
米酢…大さじ1・5
砂糖・ごま油…各大さじ1
ごま…適宜
※もやしはゆでて塩少々。
さつまいものきんぴら。
と、わかめとエノキの中華スープ。
きのうの晩ごはん。
きのうはバレンタインでしたね。
みーちゃんもお母さんに教えてもらいながら、ほとんど全部を作ったそう。
焼けたらたくさん食べたらしいけど 笑
お友達にも渡したり。
そして、ちょこっともらいました!
今度はピンク、緑、黄・・・カラフルに作りたいって。
さっそくcottaさんでパウダーを注文してあげました。
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