ピーマンのエビピラフ詰め焼き。
雲が多くて、太陽が隠れてます。
それでも朝からすごく蒸し暑いです。
農協の肉厚で大きなピーマン。
エビピラフを詰めてみました。
炊飯器でできるエビピラフ。
(鍋でも炊けます)
ピーマンの肉詰めと同じようにピラフをしっかり詰めて。
溶けるチーズをのせてオーブントースターで焼きました。
中は火が通っているのでピーマンがしんなりしたらできあがり。
はみ出たチーズもこんがり焼けて美味しいです^^
おかずはハンバーグ!
酒・醤油、みりんを同量。
砂糖と刻んだトマトを足して煮つめ、その和風トマトソースをかけました。
人参のグラッセ、ブロッコリーを添えて。
じゃがいも、たまねぎ、人参のコンソメスープ。
娘とみーちゃん、友達と出かける予定だったのに
相手の子どもさんが熱で行けなくなったらしい・・・
小さい子がいると予定キャンセルすること ありますよね。
急遽、代わりに行くことになりました。
本人は行く気なので 笑
きのうの晩ごはん。
ピーマンのエビピラフ詰め焼き。
材料(2人分・6個分)
ピーマン(大)…3個
エビピラフ…適量(上記)
溶けるチーズ…40g
GABAN パセリ…少々
作り方
1)ピーマンのヘタの部分を切り落とし、縦に切って中の種を取り出す。
2)エビピラフをスプーンで詰める。(手で押さえてしっかりと)
アルミホイルに並べ、それぞれにチーズをのせる。
3)オーブントースターで15~20分焼く。
ピーマンの皮がしんなりしたら器に盛り、パセリを散らす。
※ オーブンでも(200℃~220℃)。
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