ポークソテー・プレート。きゅうりの佃煮。
今朝もいいお天気。
でも、朝はひんやりで風が冷たいです。
ポークソテー。
ケチャップはちみつ味。
カツ用の豚肉を焼いて
ポークチャップのお気に入りのたれを絡めました。
せん切りキャベツに大葉、新たまねぎ、人参も混ぜて。
お肉と一緒にもりもりいただきます。
付け合わせはさつまいものサラダ。
お芋の半量は皮をむいてゆでてしっかりつぶし、残りは皮つきの角切りでゆでます。
コーンも混ぜてみました。
前日の残りのねぎたれをほうれん草と豆腐に。
きゅうりを大袋で買ったので佃煮を作りました。
ごはんのお供に。
あおさたっぷりお味噌汁。
新年度が始まりましたね。
お姉ちゃんが1日からDisney+の会員に。
なんでも同時視聴4台まで。ログイン台数に制限なし。
なので IDやパスワードを教えてもらってさっそく観てます。
もちろん次女も。
prime videoでも忙しいのに
ますます夜ふかししてしまいそう。
ポークソテー(ケチャップ味)。
材料(2人分)
豚肩ロースカツ用…2枚
塩・こしょう…各少々
サラダ油…少々
たれ(混ぜておく)
ケチャップ…大さじ2
はちみつシロップ・酒・醤油…大さじ1
にんにく…少々(すりおろし)
作り方
1)豚肉は筋切りし、麺棒で軽くたたいて薄くする。
軽く塩とこしょうをする。
2)フライパンにサラダ油を熱し、お肉を並べて焼く。
両面がこんがり焼けるまで中火で焼き、焼けたらふたをして弱火で2~3分焼く。
3)余分な油をキッチンペーパーでふき取り、Aをまわし入れて絡める。
食べやすい大きさに切って器に盛り、フライパンの残ったたれをかける。
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