![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221023/21/1hga0m9f6h/7e/e9/j/o0519077815192590090.jpg?caw=800)
作り置きで晩ごはん。キュキュットあとラクミストの使用レポ。
風はとても冷たいですが
青空が広がって気持ちよく晴れました。
前日の作り置きより。
キーマカレーで晩ごはん。
味玉を添えて、たらこポテサラとワンプレートにしました。
キーマカレーに味玉。 美味しいです^^
人参と糸こんにゃくのきんぴら と 白菜の浅漬け。
浅漬けは水が出ているのでしっかり絞って盛ります。
きのこのポタージュスープ。
すごい色ですが・・・
きのこのポタージュスープ
材料(2~3人分)
たまねぎ…4分の1個
しめじ・マイタケ…各100g
バター…15g
水…150ml
固形スープの素…1個
牛乳…200ml~
塩・こしょう…各少々
作り方
1)たまねぎは薄切り、しめじは根元を切り落とし小房にほぐす。
マイタケはほぐす。
2)鍋にバターを溶かし、たまねぎを炒める。
たまねぎがしんなりしてきたら、きのこを加えて炒める。
3)きのこがしんなりしたら水とスープの素を入れて弱火で約5分煮る。
粗熱が取れたらミキサーで攪拌し、鍋に戻す。
牛乳を加えて温め、塩とこしょうで味をととのえる。
きのうの晩ごはん。
レシピブログさん、フーディストアワード2022のモニター当選商品で、
2種類の洗剤を頂きました。
左側の、
キュキュットあとラクミスト(無香性)を使って、キーマカレーを作ったフライパンを洗ってみました。
カレーの汚れはしつこくて頑固ですよね。
あとラクミストをまんべんなくスプレー。
スプレー式で使いやすいし、それにワンプッシュの角度が広いです。
たくさんの食器のつけ置きにも大助かり。
30分から3時間置いて。
その間、酵素の力で汚れが強力分解。
置いている間の菌の繁殖も抑えてくれます。
仕上げは食器用洗剤とスポンジで洗います。
ごしごしこすらなくても、さっときれいになるのが嬉しい。
後片付けの強い味方です。
頑固な汚れに キュキュットあとラクミスト。
頂いてからもう何度も使ってます^^
そろそろ無くなりそう。
こちらをポチッとよろしくお願いします。
どうもありがとうございました。