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豚スペアリブのはちみつ焼き と ラタトゥイユ。
夕べは雷と雨。急に降り出してびっくりでした。
今朝はすっきり晴れていいお天気です。
暑くなりそう。
週末のごちそう晩ごはん。
骨付き肉をかぶりつき。
豚スペアリブは下味を漬けてオーブンで焼くことが多いです。
スーパーでよく割引するので つい買ってしまいます。
きのうは、
塩とこしょう、はちみつシロップやオリーブオイルなどを絡めて。
こんがり焼きました!
骨付き肉は美味しい^^
次女が大好きなお肉。
野菜のおかずはラタトゥイユ。
トマトからの水分で煮ます。
野菜のうまみをたっぷり味わって。
残ったら、パスタに絡めてもいいですよね。
即席ザワークラフト。
日にちをかけて発酵させるところを・・・
キャベツを炒めてレモン汁と粒マスタードを混ぜて蒸し焼き、
塩とこしょうで味つけました。
お肉料理の付け合わせにぴったり1品。
コンソメスープは
ベーコン、たまねぎ、人参、小松菜。
豚スペアリブで晩ごはんです。
豚スペアリブのはちみつ焼き。
材料(2~3人分)
豚スペアリブ…約600g
塩…小さじ1
ブラックぺパー…少々
A
はちみつシロップ…大さじ2
オリーブオイル…大さじ2分の1
にんにく・生姜…各小さじ2分の1
※オーブンを230℃に余熱する。
作り方
1)肉の身の部分に切り込みを1本入れてボウルに入れ、塩とブラックぺパーををすりこむ。
Aを加えてもみこみ、半日以上置く。
2)オーブンの天板にクッキングシートを敷き、肉の骨を下にして並べる。
230℃で20~25分焼く。(途中、肉の上下を変える)
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