トマトの肉詰めのスープ煮 と 冷しゃぶサラダ。
雨が止み、蒸し暑くジメジメのお天気。
今日は一日くもり予報です。
トマトの中身をくりぬいてハンバーグだねを詰め、
オーブンで焼いてからコンソメスープで煮ました。
煮崩れちゃったので
今度は温める程度にしようと思います。
とろとろトマトは美味しかったのだけど・・・
ちょっと失敗な
トマトの肉詰めのスープ煮です。
残っていたお肉で冷しゃぶサラダを作りました。
自家製ごまだれをかけて。
ごまだれ(作りやすい分量)
砂糖・酢・練りごま(白)・・・・・各大さじ2
醤油・ごま油・・・・・各大さじ1
にんにく・生姜・・・・・各小さじ1(すりおろし)
ささっと炒めて、じゃこピーマン。
今年もきゅうりの佃煮を作りました。
娘も大好き!
ごはんのお供になります。
お味噌汁は若芽と豆腐と油揚げ。
明日のパンレッスンのために娘とみーちゃんが来るので、今日はみんなで晩ごはんです^^
こちらをポチッとよろしくお願いします。
どうもありがとうございました。