グリルチキンとトマトパスタ・プレート。
台風が近づいてきました。
九州の皆さん 気をつけて。
空はまだ明るいです。
予想最高気温は35℃。午後からくもりの予報。
友達に鶏もも肉をもらったので、魚グリルで焼いてメインにしました。
下味は塩とこしょう、それににんにく醤油。
グリル焼きでふっくらやわらかに仕上がりました。
これまた かぼすを絞って^^
新鮮トマトでソースを作りました。
トマト缶で作るのと違って優しい色でさっぱり味。
ピザに塗って好評だったのでまた作ったんだけど、今度はパスタにかけました。
使った マ・マーのパスタは通常の3分の2サイズ、ゆで時間が3分なので便利。
トマトソースのレシピ
水菜と大根のサラダなどワンプレート。
ベーコンと野菜のコンソメスープを添えて。
珍しくパスタで晩ごはん。
トマトパスタは冷たくても美味しいです。
グリルチキン。
材料(2人分)
鶏もも肉・・・・・1枚(大きめ)
塩・・・・・小さじ2分の1
こしょう・・・・・少々
にんにく醤油・・・・・大さじ1
作り方
1) 鶏肉は余分な脂を取り除き 塩とこしょうをし、にんにく醤油を加えてもみこむ。
2) 魚グリルで網にアルミを敷き 身を上に焼く。
焼けたら裏返し 皮をパリッと焼く。
(両面合わせて15分程度。)
3) 食べやすく切り分けて器に盛る。
にんにく醤油:にんにくの皮をむき、しょうゆに漬けておいたもの。
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