おもてなしランチ♪3種のブルスケッタと野菜のゼリー。
娘の友達夫婦が遊びに来ました。
今年の1月に生まれた赤ちゃんも一緒。
孫ちゃんより3週間早い男の子。
食べやすいものをと思って、
ランチにブルスケッタを作りました^^
が・・・赤ちゃんがいると みんななかなかゆっくり食べれない(^^;
ブルスケッタは3種類。
ローストポーク、粒マスタード、スプラウトをのせたもの。
ローストポークのレシピ→★
トマトとモッツァレラをのせたもの。
パンをオーブントースターでカリッと焼きます。
にんにくを切り その切り口をパンにすりこみ オリーブオイルを塗ってから具をのせました。
トマトは種を取り1cm角に。モッツァレラも1㎝角。
あらびき塩こしょうをふりかけ、
お好みでオリーブオイルをかけてもらいました。
かにかま入りポテトサラダをのせたもの と 3種類。
ふるさと納税の唐揚げも食べてもらいました。
そこのはむね肉ともも肉が半々。
やっぱり 若者にはもも肉が人気^^
スープの代わりにハムと野菜のカップゼリー。
野菜はコーンと枝豆とパセリ。
お豆のサラダ と
実は・・・前日の残りのカレーも食べてもらいました。
赤ちゃんを抱っこさせてもらったら、ずっしり重い!!
男の子は大きい~
危うく ぎっくり腰になる所だったです・・・笑
3週間早い分 行動も素早くて・・・積極的に孫ちゃんにアプローチ。
楽しいふれあいタイムになりました。
今度会うときはふたりとも歩いてるかな~^^
こちらをポチッとよろしくお願いします。
どうもありがとうございました<(_ _*)>