さんまのねぎ塩だれ。
ひと足早く、さんま。
買ったお店は 娘の話だとお魚に力を入れてるらしく・・・
種類も豊富で 新鮮で安いんです。
さんま 1尾100円!
秋になったらもっと安くなるかも^^
今季初さんまは、魚グリルで焼いてねぎ塩だれをかけました。
ねぎ塩だれ
長ねぎ・・・・・2分の1本(みじん切り)
ごま油・・・・・大さじ2
塩・・・・・小さじ1
粗挽きブラックペパー・・・・・小さじ1
副菜は、豚肉となすの味噌煮。
なすがとろとろで美味しいです。
レシピ→★
娘とふたりでごはんだったので、主人が食べない納豆も食べました。
ねばねばコンビでオクラ納豆。
たまご醤油だれの納豆がお気に入り。
長女はいつもマヨネーズをプラスしてます。
お汁はキムチ豆腐。
パワーが出るお汁です。
孫ちゃんが泊った日は おかあさんといっしょ を観るのが恒例です^^
今週は 60周年記念特別番組をしてたんです。
これまでの歌のお兄さん お姉さん キャラクター そして歌・・・
すっごく懐かしかった~
娘と感動しながら観ました。
そんな話で盛り上がった晩ごはん。
まさか また観ることになるとは・・・笑
こちらをポチッとよろしくお願いします。
どうもありがとうございました<(_ _*)>