なすと手作りミートソースでラザニア風。
ミートソースをたくさん作ったので、
なすと重ねてラザニア風にしました。
なすとミートソースの組み合わせ。
以前も作ったことがありますが・・・
今回はなすに粉をまぶしてとき卵にくぐらせ 焼いておきました。
油を吸ってしっとり。
なす→ミートソース→なす→ミートソース。
最後は もちろんとろけるチーズ!
そしてオーブントースターへ。
食べごたえのある1品になりました^^
ボリューミー♪
なすのラザニア風でワンプレート。
さつまいもとブロッコリーのデリ風サラダ。
キャベツとソーセージの濃厚カレースープ と。
果物もプラス。
まだたくさん残ってるミートソース。
半分は冷凍。
残りでお昼にミートパスタ それともミートドリアかな^^
なすと手作りミートソースでラザニア風。
材料(2人分)
ミートソースのレシピ→★ ・・・・・適量
なす・・・・・3本
薄力粉・・・・・大さじ1~2程度
とき卵・・・・・1個分
塩・こしょう・・・・・少々
サラダ油・・・・・大さじ2
とろけるチーズ・・・・・40g
作り方
1) なすはヘタを切り落とし 縦に7~8㎜厚さに切る。
1枚ずつ粉を薄くまぶし とき卵にくぐらせる。
フライパンに油を熱し 並べて焼き 軽く塩こしょうをする。
2) 耐熱容器になすの4分の1量を並べ ミートソースを適量のせ なすの残りの3分の1量をのせ またミートソースをのせる。
最後にチーズをのせる。
同様に もう一人分も作る。
3) オーブントースターで、焼き色がつくまで焼く。
※ 市販のミートソース(缶)でもできるので。
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