鮭のムニエル と ポトフ と ごぼうのスープ。雑誌掲載のお知らせ♪
次女と一緒に晩ごはん。
リクエストはお魚・・・
秋鮭のムニエルにしました。
やっぱりこのソース、タルタルソースをかけて。
付け合わせのスナップえんどうにも。
鮭のムニエルのレシピ →★
(ヨーグルトソース→タルタルソース)
お野菜不足はポトフで補って^^
ベーコンとありあわせの野菜でコトコト煮込みました。
粒マスタードをつけていただきます♪
食物繊維たっぷり ごぼうのポタージュスープ。
じゃがいも、たまねぎ、長ねぎ入り。
ごぼう感たっぷり!
材料(3~4人分)
ごぼう・・・・・80g
じゃがいも・・・・・1個(約70g)
たまねぎ・・・・・4分の1個
長ねぎ・・・・・4分の1本
オリーブオイル・・・・・小さじ1
水・・・・・200ml
固形スープの素・・・・・1個
牛乳・・・・・300ml~
塩・・・・・少々
こしょう・・・・・少々
※ 野菜は薄切り。
作り方
1) 鍋にオリーブオイルを熱し 野菜を炒める。
水と固形スープの素を加え弱火で煮る。
野菜がやわらかくなったら ミキサーで攪拌する。
2) 1)を鍋に戻し 牛乳を加えて温め、塩とこしょうで味をととのえる。
きのうの晩ごはん。
雑誌掲載のお知らせです。
cookpad plus 2019年 1月号(セブン&アイ出版)に
わが家の中華ちまきが載ってます。
12月1日発売
クリスマス、お正月のおもてなし料理 楽ちんでも華やかレシピがたくさん。
付録はとってもかわいいムーミンの豆皿2枚&箸置き2個。 とシール。
よく作った中華ちまき。
このごろ作ってないけど、娘も覚えてくれてました^^
こちらをポチッとよろしくお願いします。
どうもありがとうございました<(_ _*)>