エビチリと豚大根とひじきごはん・プレート。クックパッドニュース掲載。
エビチリ メインの晩ごはん。
先週の土曜日に作ろうと思っていたメニュー。
週末、外食・・・
で、きのうにそのままスライド^^
エビは片栗粉でもみ洗い。
臭みなく ぷりぷりに仕上がります。
意外に簡単!エビチリ。→★
豚肉と大根の煮物。
作り方は先日作った 薄切り大根と豚バラ肉の煮物と同じ→★
今回の大根は厚めの半月切りで 米のとぎ汁で下茹でしました。
できてからしばらく置き 食べる前に温めなおすのがポイント。
味しみしみ~♪
ひじきじゃこガーリックごはん。
ちりめんじゃことにんにくはカリカリに炒めます。
ひじきじゃこガーリックごはん。
材料(2人分)
温かいごはん・・・・・2膳分
乾燥ひじき・・・・・大さじ1(水で戻し よく洗う)
ちりめんじゃこ・・・・・大さじ2
にんにく・・・・・1片(薄切り)
ごま油・・・・・大さじ2分の1
A
砂糖・しょうゆ・みりん・・・・・各小さじ1
作り方
1) フライパンにごま油を熱し 弱火でじゃことにんにくを炒める。
カリカリになったら 水けをきったひじきを加えて炒める。
2) Aを加えて水分を飛ばしながら炒め、温かいごはんと混ぜる。
今季初 いちじく^^
主人はいちじくが大好きで 庭に木を植えたくらい。
でも大きくなりすぎて抜いたので、もうありません(^^;
お味噌汁はさつまいも。
きのうは、ワンプレート晩ごはん。
27日、クックパッドニュースに
時短&手間なし! 豚薄切り肉でロール白菜を掲載していただきました。→★
和味のロール白菜です。
たくさんのつくれぽ ありがとうございます。
こちらをポチッとよろしくお願いします。
どうもありがとうございました<(_ _*)>