薄切り大根と豚バラの炒め煮 と ふわふわの卵焼き。
時短でできる豚バラ大根。
大根は薄切りにし フライパンに広げて煮ます。
そうすると、短時間で味がしみ込みます^^
赤唐辛子を加えて 少~しピリ辛。
秋鮭は塩麹につけておき オーブンで焼きました。
身がぱさつかず しっとりやわらか。
副菜の卵焼きは、卵液にすりおろした長いも、小松菜、ベーコンを混ぜて。
思ったよりもふっくら~ふわふわにできました。
ポン酢をつけて。
材料(直径19㎝のフライパン)
卵・・・・・4個
長いも・・・・・200g(すりおろし)
小松菜・・・・・2分の1袋(ゆでて1cm)
ベーコン・・・・・2枚(食べやすく切り、炒める)
サラダ油・・・・・小さじ1
スプラウト・ポン酢・・・・適量
お味噌汁はなすとモロッコいんげん。
なすは油で炒めてからだし汁を投入、仕上げにインゲン。
長生きみそ汁じゃなくて、普通のお味噌です・・・笑
なくなったので、また作ろう~
きのうの晩ごはん。
薄切り大根と豚バラの炒め煮。
材料(2~3人分)
豚バラ薄切り肉・・・・・200g
大根・・・・・200g
たまねぎ・・・・・2分の1個
赤唐辛子・・・・・2本
にんにく・生姜・・・・・各1片(みじん切り)
A
だし汁・・・・・200ml
しょうゆ・みりん・・・・・大さじ2
砂糖・・・・・大さじ2分の1
作り方
1) 豚バラ肉は食べやすく切り、大根は皮をむいて5㎜厚さに輪切りにする。
たまねぎは薄切りにする。
赤唐辛子は半分にちぎり 中から種を出す。
2) フライパンに肉を炒める。
肉が焼けたら にんにくと生姜、たまねぎ、大根を加えて炒める。
3) Aと赤唐辛子を加えてふたをし 弱火で8~10分ほど煮る。
※ 3)で大根はなるべく重ならないように広げて煮ます。
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