梅干し第1号
初めての梅仕事
右も左も分かりませんが、ブービーさんのレシピを参考にしながら
手探りで始めよう!
始めた途端に…( ;∀;)梅…青過ぎん?
コメントで気付きますた( ;∀;)ぁぁ…確か、
黄色くなってきた頃が、頃良い頃だったんだったんだー
しかし後には引けない
青梅もそれくらいよ量なら毒にはならないらしいので、このまま続行。
![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/611.png)
今回の梅干しは↑の①の1号梅干しだよー
最初だけ丁寧に並べ10個も並べる頃には適当になるわけでw
1キロの梅を並べるのに13分ほど掛かりました( ;∀;)あちーわぃ!![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
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楽しみにしてた2日目…あまりの暑さで干し過ぎになった?
カリカリ梅チックでオツマミにも良さげ~
ただ、塩分が均等に漬かってないのか?塩辛い梅だなと思えば、もう1つの梅は塩加減が抜群丁度良かったりして
1個1個、梅の個性が出ている気がする( ;∀;)
それでも、まーまーかな~
2号が楽しみだ(ノ≧▽≦)ノ