こんばんはうへ

キレイは「食」から♪

食べて元気に、食べるとキレイになっていく料理教室 felice です。

 

 

先日のビーツル・クルーゼ

シフォンケーキにしてみました音符

栄養たっぷりビーツシフォンケーキクローバー

 

ピンク色のシフォンケーキになるのではakn と期待して^^

 

 

シェフ ビーツを混ぜた卵黄生地。 鮮やかですね~きらきら

         

 

そして、メレンゲと合わせると、なんとも美しいピンク色にハート

         

 

そしてこちらは、焼き上がって、冷めたものおぉ!

         

 

カットすると・・・・・

         

はてなはてなはてなビックリ!!

 

ピンク色が・・・・

 

抜けてました!!!!  表面だけピンクなんですえ

 

ピンク色のシフォンケーキになると思っていたのですが

なぜなんでしょう^^;

さみしすぎる、出来上がり。。。。

ビーツの良い栄養は残っていると思いたいびっくり

 

お味は、ビーツの香りがする優しい味のシフォンハート

バニラを足したので

バニラの香りも、ふんわりとしますうへ

 

参考までに。

シェフ シフォン型17㎝ 1台 シェフ

  卵黄 4個分   菜種油 45cc   ビーツピューレ 75g    豆乳 20cc   薄力粉 75g 

  卵白 4個分   きび砂糖 50g  バニラビーンズ 1/2本

  180℃25分 焼成 

 

 

             

       シェフ 通常レッスン  7月26日(木)     定員5名様
        夏野菜料理 ~喉を潤し熱を冷ます、涼やかなカラダとお料理~
        10時30分~   
 
       お申し込み・お問い合わせは こちら からお願いいたします。