こんばんは
キレイは「食」から♪
食べて元気に、食べるとキレイになっていく料理教室 felice です。
シフォンケーキにしてみました
栄養たっぷりビーツシフォンケーキ
ピンク色のシフォンケーキになるのでは と期待して^^
ビーツを混ぜた卵黄生地。 鮮やかですね~
そして、メレンゲと合わせると、なんとも美しいピンク色に
そしてこちらは、焼き上がって、冷めたもの
カットすると・・・・・
ピンク色が・・・・
抜けてました 表面だけピンクなんです
ピンク色のシフォンケーキになると思っていたのですが
なぜなんでしょう^^;
さみしすぎる、出来上がり。。。。
ビーツの良い栄養は残っていると思いたい
お味は、ビーツの香りがする優しい味のシフォン
バニラを足したので
バニラの香りも、ふんわりとします
参考までに。
シフォン型17㎝ 1台
卵黄 4個分 菜種油 45cc ビーツピューレ 75g 豆乳 20cc 薄力粉 75g
卵白 4個分 きび砂糖 50g バニラビーンズ 1/2本
180℃25分 焼成
通常レッスン 7月26日(木) 定員5名様
夏野菜料理 ~喉を潤し熱を冷ます、涼やかなカラダとお料理~
10時30分~
お申し込み・お問い合わせは こちら からお願いいたします。