こんにちは
キレイは「食」から♪
食べて元気に、食べるとキレイになっていく料理教室 felice です。
蒸し暑い1日になりそうですね
きょうの一品
いまの季節にピッタリ
カラダにも優しい一品です
しかも、かんた~ん
オクラはさっと茹でて、輪切りにします。
長芋は麺棒で小さくたたくか、短冊に切ります。
梅は種を除いて包丁でたたきます。(練り梅でも)
ボウルに切ったオクラと長芋、たたき梅を入れよく混ぜ合わせます。
隠し味に、お醤油をチョロッと足して調味し、出来上がり 。
梅干しは、消化を促進
長芋も消化を促します
旬のオクラ、そして長芋もネバネバ成分が胃腸の粘膜を保護してくれます
おなかのめぐりを良くし、消化を促進してくれる食材ばかり
胃腸を休めたいときや、ちょっと弱っているときにおすすめです^^
他にも納豆や、モロヘイヤ、ナメコなどネバネバ食材は
アレルギーや生活習慣改善に効果が期待できるといわれます
積極的に摂りたい食材ですね
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ランチは、おすすめスパイスカレーですょ
6月30日(土)
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