元々、殻が付いている状態のナッツをあまり見たことのない私としては、
殻付きの状態だそれが何のナッツなのか分からないこともある。
先日、友人に教えてもらって発見した、殻付きナッツ2種類。
一つ目はこれ、マカダミアナッツ!
マカダミアナッツの殻はとても硬いので、こじ開けるための切れ込みが付けられている。
そして二つ目、ヘーゼルナッツ!!
ヘーゼルナッツもマカダミアナッツも1kg1200円ぐらい。
殻付きだとういことを考えても、日本で買うよりはお買い得な値段。
ナッツを砕いてレーズンと干しいちじくと一緒にラム酒に漬けてみました。
ナッツやドライフルーツを心ゆくまで楽しめるキルギスです♪
![にほんブログ村 海外生活ブログ 中央アジア情報へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Foverseas.blogmura.com%2Fcentralasia%2Fimg%2Fcentralasia88_31.gif)
![にほんブログ村 グルメブログ 各国料理(グルメ)へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fgourmet.blogmura.com%2Fcountrygourmet%2Fimg%2Fcountrygourmet88_31.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_1324_1.gif)