【レシピブログのキユーピー バターミルクランチドレッシング レシピモニター参加中】
ごちそうサラダがテーマだったので・・・
豆腐と水菜と大根のサラダをつくりました!
一見、和風?と思いきや、意外とバターミルクランチドレッシングのまろやかな酸味と甘さ
鰹節にピッタリでおいしかったです!
☆材料☆
木綿豆腐 200g
水菜 1房
大根 1/4本
鰹節 1パック
バターミルクランチドレッシング お好みで
☆作り方☆
木綿豆腐を水切りし、サイコロ状に切っておく。
大根は皮を剥き千切りに、水菜はしっかり洗いレンジで600wで40秒くらいチンして3センチずつ位に切っていく。
皿の中心に大根、周りに水菜をしき、上から豆腐をのせ、鰹節を振り掛ける。
お好みでバターミルクランチドレッシングをかければ完成!
洋風豆腐サラダの出来上がりです!
ぜひ試してみてください^^