全ての不調の原因は滞り‼
心と身体の滞りを
根こそぎ排除する
《デトックスかっさ》
ヒーリングかっさリスト 神谷明美
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~クマのプーさんのヨーグルト~
先日アップしたヨーグルトのブログ
ヨーグルトを入れている
素焼きのつぼが
プーさんのハチミツみたい…
って言われたので
ちょっとこの事について
書いてみようと思います
思ったことなかったけど
確かにプーさんのハチミツ…
これが噂の
手づくりヨーグルトの容器です
これにもこだわりがあって…
あっ因みに私って
ステキな器とか大好きで
9月に行われる
・瀬戸のせともの祭り
5月に行われる
・土岐の美濃焼き祭り
には絶対に出掛けています
このヨーグルトメーカーは
去年の土岐で見つけました
そして今年は
もう1つ仲間を増やしています
市販のヨーグルトと比べて
出来上がりが違うんです
今日は作り方をご紹介しますね
はじめに作るなら
ヨーグルト菌を用意します
私が使っているのはこの
王様の種菌ヨーグルト
これを
ヨーグルトメーカーに入れます
因みに2回目以降は
予めとっておいた
ヨーグルトを入れます
こんな感じで
ちょこっと除けておきます
ヨーグルトメーカーに
500CCの
1分程レンジで温めた
牛乳をいれます
そして静かにかき混ぜます
ヨーグルト菌は生きてますからね…
そして蓋をして
常温でプリン状に固まるまで
置いておきます
今の熱い季節なら
半日も掛からない
冬場は2日ほど
出来上がり迄に掛かります
こんな感じに水分が減って
超クリーミーな
ヨーグルトの出来上がり
これに善玉菌のエサになる
てんさい糖(オリゴ糖)をかけて食べます
私は更にきな粉プラスしてますよ
これで美味しく腸内環境が作られます
普通の電気式の
ヨーグルトメーカーもありますが
味気ないでしょ
どうせ使うんなら
可愛くてテンション上がる方が
いいですよね
こんなこだわりから
毎朝美味しく頂いています
ヨーグルト菌って
生きてるんだって実感できます
しかも自分で作るから
安心感ありますよね
小さなお子様にも最適ですよ
とっても簡単に出来る
手づくりヨーグルト
お子様と一緒に作って
毎朝のメニューに加えてみませんか
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