最後の晩餐 行きつけの居酒屋さん 山ちゃん とみかん狩りと地魚料理 うらしま | ほっしのブログ

ほっしのブログ

ブログの説明を入力します。

10月22日にお店を閉める事を告げられ毎週行くぞ!と決めた
近所の行きつけの居酒屋さん   山ちゃん^^
 
大阪に来て15年、近所にいい店ないかな?って探し当てた、居酒屋さん
この店も開店して15年・・・。
共に月日を過ごした15年
 
今まで何度か紹介して来た料理の数々、ついにピリオドが来た。
おいらは24日で最終  最後の晩餐
お店は11日頃から連日の超満員 予約が取れないほどやった。
 
11月11日(土曜日)
  この日、美しい花で飾られてた

 
お通し(南瓜の煮物  ブロッコリーサラダ)
 

鮪 お造り

 

myボトル(二階堂)東寺空海御詠歌

焼き餃子
だし巻き卵
なす田楽
やまいも醤油焼
焼きめし
11月18日(土曜日)この日は娘夫婦と4人で^^
お通し(高野豆腐とブロッコリー)
すじどて

 

タコのお造り

ブリお造り

牛たたき

二階堂スダチロック

手羽先唐揚げ

ホタテ醬油焼き

サーモンお造り

サーロインステーキ

とうもろこしの天ぷら

エビガーリック

せせり塩焼き

焼き餃子

さきいかの天ぷら

ドライカレー

 

11月24日(金曜日)  最後の晩餐

お通し(たこ酢と野菜のたいたん)

ポテトサラダ

牛たたき

煮物いろいろ

鶏のから揚げ

トマトチーズ

げその塩焼き

豚生姜焼き
とん平焼き
最後の晩餐、吞んで食べて、最後の楽しいひと時^^
いっぱい頼んだ料理は食べきれず、鳥からとげそとおでんはお持ち帰りに・・・w
 
落ち着いたら、ご飯でも食べに行こうと誘ってくれました!(^^)!
 
 
11月23日(木曜日)
岡山日生に実家の窓開けに行って来た。
玄関を開けるとカメムシの臭いが充満(~_~;)
お香を焚くが効果なし^^;
 
ほっときの庭の紅葉がいい彩りをしてたw
カマキリさんがお留守番^^
その後、日生諸島 頭島の叔父さん家のみかん農園へ
知人に送っていただくのを依頼し、ついでにみかん狩り^^
 
この日昼食は、甥っ子の店   地魚料理 うらしま で・・・。
コロナの関係で、お昼は暫く開けてなかったが、土日祝日は開けているそうだ^^
おいらはカキフライ定食(地元頭島産)
妻は、刺身天ぷら定食
しばらく会わなかった店長、いつの間にか結婚してて、子供3人^^
ビックリΣ(゚Д゚)
 
23日 24日と充実した2日間。
24日の午前中には 関西花の寺25ヵ所  京都  法金剛院にも紅葉観に行きました。
ブログは近日中にアップします^^
 
寒暖の差が激しい今日この頃、お体十分ご自愛下さいね。
ではまたネ(@^^)/~~~