10月22日にお店を閉める事を告げられ毎週行くぞ!と決めた
近所の行きつけの居酒屋さん 山ちゃん^^
大阪に来て15年、近所にいい店ないかな?って探し当てた、居酒屋さん
この店も開店して15年・・・。
共に月日を過ごした15年
今まで何度か紹介して来た料理の数々、ついにピリオドが来た。
おいらは24日で最終 最後の晩餐
お店は11日頃から連日の超満員 予約が取れないほどやった。
11月11日(土曜日)
この日、美しい花で飾られてた
お通し(南瓜の煮物 ブロッコリーサラダ)
鮪 お造り
myボトル(二階堂)東寺空海御詠歌
焼き餃子
だし巻き卵
なす田楽
やまいも醤油焼
焼きめし
11月18日(土曜日)この日は娘夫婦と4人で^^
お通し(高野豆腐とブロッコリー)
すじどて
タコのお造り
牛たたき
二階堂スダチロック
手羽先唐揚げ
ホタテ醬油焼き
サーモンお造り
サーロインステーキ
とうもろこしの天ぷら
エビガーリック
せせり塩焼き
焼き餃子
さきいかの天ぷら
ドライカレー
11月24日(金曜日) 最後の晩餐
お通し(たこ酢と野菜のたいたん)
ポテトサラダ
牛たたき
煮物いろいろ
鶏のから揚げ
トマトチーズ
げその塩焼き
豚生姜焼き
とん平焼き
最後の晩餐、吞んで食べて、最後の楽しいひと時^^
いっぱい頼んだ料理は食べきれず、鳥からとげそとおでんはお持ち帰りに・・・w
落ち着いたら、ご飯でも食べに行こうと誘ってくれました!(^^)!
11月23日(木曜日)
岡山日生に実家の窓開けに行って来た。
玄関を開けるとカメムシの臭いが充満(~_~;)
お香を焚くが効果なし^^;
ほっときの庭の紅葉がいい彩りをしてたw
カマキリさんがお留守番^^
その後、日生諸島 頭島の叔父さん家のみかん農園へ
知人に送っていただくのを依頼し、ついでにみかん狩り^^
この日昼食は、甥っ子の店 地魚料理 うらしま で・・・。
コロナの関係で、お昼は暫く開けてなかったが、土日祝日は開けているそうだ^^
おいらはカキフライ定食(地元頭島産)
妻は、刺身天ぷら定食
しばらく会わなかった店長、いつの間にか結婚してて、子供3人^^
ビックリΣ(゚Д゚)
23日 24日と充実した2日間。
24日の午前中には 関西花の寺25ヵ所 京都 法金剛院にも紅葉観に行きました。
ブログは近日中にアップします^^
寒暖の差が激しい今日この頃、お体十分ご自愛下さいね。
ではまたネ(@^^)/~~~