明けましておめでとうございます
本年も何卒宜しくお願い申し上げます<(_ _)>
皆様方のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます
12月31日(木曜日)
例年なら、母親の命日、電車で岡山 日生に帰ってた
兄弟集まって、両親のお墓参り&供養を行ってた。が、
お盆もそうでしたが、コロナ禍で全て中止(◎_◎;)
甥っ子の店 地魚料理 うらしま に
おせち料理を予約してたので、粉雪が舞い散る中
高速飛ばして、行って来た。
地魚料理 うらしま 2021 お節料理
うらしまオリジナル ボールペン付き^^
ローストビーフとバイ貝
甘露煮 昆布巻き 煮しめ 栗
下に蒲鉾 隠れてた^^
数の子 鴨 包まれてるのはお餅
福の中身は、イクラ
さわらの塩焼き
数の子の下に黒豆 だし巻き
鴨の下にはお芋^^
新年の祝い
おせち料理は、娘婿ポールが仕事の為、夕食でいただく^^
元旦 朝食 妻と一緒に・・・。
しめ鯖 かぶらの漬物
松前漬け ブリの照り焼き
紅白蒲鉾 伊達巻 だし巻き 酒は松の司
大晦日、
新名神も山陽道もガラガラwwww
日生に帰ると、カキオコを求めて
他府県ナンバーの車とお好み焼き屋の前に行列Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
???・・・みんな、何しとんねん?
おいらも、人の事言えない大阪ナンバー💦
速攻で、花屋さん行ってカサブランカを買い、
亡き友人宅を訪問。
お線香を立て、お花とお線香を渡し、
うらしまでおせち料理をいただき、とんぼ返り。
まだまだ、コロナ感染者増えてますね。
安心安全な、コロナのない素敵な1年になりますように・・・。
また、大寒波襲来 メチャ寒い日々が続きますが、
暖かい恰好で、お身体ご自愛下さいませ<m(__)m>
ありがとうございました。