地魚料理うらしま  今年のおせち  2021 | ほっしのブログ

ほっしのブログ

ブログの説明を入力します。

明けましておめでとうございます
  本年も何卒宜しくお願い申し上げます<(_ _)>
  皆様方のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます
  
 
 
12月31日(木曜日)
例年なら、母親の命日、電車で岡山 日生に帰ってた
兄弟集まって、両親のお墓参り&供養を行ってた。が、
お盆もそうでしたが、コロナ禍で全て中止(◎_◎;)
 
甥っ子の店  地魚料理  うらしま に
おせち料理を予約してたので、粉雪が舞い散る中
高速飛ばして、行って来た。
地魚料理  うらしま  2021  お節料理
うらしまオリジナル  ボールペン付き^^

 
ローストビーフとバイ貝
干し柿 ベイカ  イイダコ  手まり麩 
甘露煮  昆布巻き 煮しめ  栗 

海老 小エビ サーモンのかぶら巻き 魚酢の物 魚天ぷら
下に蒲鉾 隠れてた^^ 
数の子 鴨 包まれてるのはお餅
福の中身は、イクラ
さわらの塩焼き
数の子の下に黒豆  だし巻き
鴨の下にはお芋^^
新年の祝い 
おせち料理は、娘婿ポールが仕事の為、夕食でいただく^^
 
 
元旦 朝食 妻と一緒に・・・。
しめ鯖 かぶらの漬物
松前漬け  ブリの照り焼き
煮しめ
紅白蒲鉾  伊達巻  だし巻き  酒は松の司
京都の友達に頂いた焼酎
 
大晦日、
新名神も山陽道もガラガラwwww
日生に帰ると、カキオコを求めて
他府県ナンバーの車とお好み焼き屋の前に行列Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)
???・・・みんな、何しとんねん?
おいらも、人の事言えない大阪ナンバー💦
 
速攻で、花屋さん行ってカサブランカを買い、
亡き友人宅を訪問。
お線香を立て、お花とお線香を渡し、
うらしまでおせち料理をいただき、とんぼ返り。
 
まだまだ、コロナ感染者増えてますね。
安心安全な、コロナのない素敵な1年になりますように・・・。
 
また、大寒波襲来  メチャ寒い日々が続きますが、
暖かい恰好で、お身体ご自愛下さいませ<m(__)m>
 
ありがとうございました。