先週の楽しきひとときとパンについてのヘルプ | あゆっちょのつれづれ日記

あゆっちょのつれづれ日記

未来へ向かってジャーンプ

あゆっちょのつれづれ日記-20110204195031.jpg
あゆっちょのつれづれ日記-20110205151804.jpg
相変わらず夜や日曜日は縮まってますあゆっちょのつれづれ日記-06_30_10_130088530001.gif
トイレが近い最近は、変な体制でトイレに駆け込んでます(^^;)
 
 
先週は久々に料理教室あゆっちょのつれづれ日記-o0020002010468873328.gif
シチューのルーを最初から作りましたあゆっちょのつれづれ日記-o0020002010469576328.gif美味しくて幸せあゆっちょのつれづれ日記-o0020002010521056684.gifそして一緒に作った明らかに若い女の子たちと長い時間話し込みましたあゆっちょのつれづれ日記-o0020002010579394505.gif
楽しかったあゆっちょのつれづれ日記-o0020002010804829921.gif
 
 
そして昨日は、病院の帰りが3時くらいだったので、PARCOの5階の「ラ・メゾン」でティータイムしましたあゆっちょのつれづれ日記-o0020002010469576331.gifその時に食べたのがホワイトチョコチーズのタルトを頂きましたあゆっちょのつれづれ日記-268763909.gif
実はあまりケーキを自ら食べない&PARCOは若者の入るところと言うこともあり、めっちゃ楽しいひとときでしたあゆっちょのつれづれ日記-01_30_10_13009622.gif
 
 
実は、仙台市内のカフェが凄く気になっていて、本も出てるから、カフェ巡りしようかなーなんて考えてましたあゆっちょのつれづれ日記-o0020002010469605029.gif料理教室で一緒に食べた大学生の女の子から教わっていったPARCOのカフェあゆっちょのつれづれ日記-o0020002010804829921.gifはまりそうあゆっちょのつれづれ日記-21_30_10_13010439.gif
 
 
ここからは、パンについてのヘルプですあゆっちょのつれづれ日記-20100329204016.gif
食パンをよく作りますが、発酵が鈍くて、小さかったり、焼いても釜のびせず、山型が出来ません。
寒いせいもありますが、なにか、コツがありましたら、教えて下さい(泣)
ちなみに、イーストは白神こだま酵母です。
宜しくお願いしますあゆっちょのつれづれ日記-o0020002010589731517.gif