相変わらず夜や日曜日は縮まってます
トイレが近い最近は、変な体制でトイレに駆け込んでます(^^;)
先週は久々に料理教室
シチューのルーを最初から作りました美味しくて幸せそして一緒に作った明らかに若い女の子たちと長い時間話し込みました
楽しかった
そして昨日は、病院の帰りが3時くらいだったので、PARCOの5階の「ラ・メゾン」でティータイムしましたその時に食べたのがホワイトチョコチーズのタルトを頂きました
実はあまりケーキを自ら食べない&PARCOは若者の入るところと言うこともあり、めっちゃ楽しいひとときでした
実は、仙台市内のカフェが凄く気になっていて、本も出てるから、カフェ巡りしようかなーなんて考えてました料理教室で一緒に食べた大学生の女の子から教わっていったPARCOのカフェはまりそう
ここからは、パンについてのヘルプです
食パンをよく作りますが、発酵が鈍くて、小さかったり、焼いても釜のびせず、山型が出来ません。
寒いせいもありますが、なにか、コツがありましたら、教えて下さい(泣)
ちなみに、イーストは白神こだま酵母です。
宜しくお願いします