⚫炒飯
浅草今伴のひき肉と柔らかゴボウの炊いたの。少し甘めで和風。
近所の仲良しおじいちゃんから頂きました
![カナヘイうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/001.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
油はフライパンにひかずひき肉を温め直し(炒め)、切っておいた椎茸も入れて馴染ませる。
ボウルにご飯を、その中には卵1個入れて馴染ませてからフライパンへ。仕上げに青ネギ(小ネギ)を散らしておきました。
味見したら激ウマ
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
明後日、ママはデイで出かけちゃうから多分昼食は煮魚とかだろうから先手を打って本日の夕食に魚を使いました。
【夕食】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170131/18/19771010-1004/c4/97/j/o0960054013858016955.jpg?caw=800)
⚫ブリの照り焼き(久々!)←肉厚♪
⚫お吸い物
とろろ昆布、小ネギ、白だし、鰹節、塩
⚫サラダ
レタス。キャベツ&人参はスライサー。林檎、パイナップル🍍も。
⚫ご飯←ママのみ
⚫カスピ海ヨーグルト←私のみ。
本日、あるチケットを発券しにコンビニまで行ったけど発券時間前だったと気付き仕方なく発券は後日に
![あんぐりうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/006.png)
花屋に寄ってパパの好きだった紫色の花を探しました。好きなリンドウは秋だし、ニッコウキスゲは夏に高原に行った時に咲いていた花だし、、、。
仏花ではないけれど名前のわからない紫色の花を買って活けました
![つながる花1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/019.png)
![つながる花1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/019.png)
![つながる花1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/019.png)
![つながる花1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/019.png)
![つながる花1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/019.png)
![とびだすピスケ1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/021.png)
![つながる花1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/019.png)
明日は片してしまいたい事があるから
頑張ってしまわないと。
明日から2月。
早い。4.5.6日と慌ただしい
![あんぐりうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/006.png)
それが連日。
ふーー、、、本気で体調崩さないようにしなきゃ。