昨日は友人達と、佐賀県にある
川魚・摘草料理 「飴源」へ行きました。
「飴源」は、TVや雑誌、飛行機の機内誌
でもよく取り上げられる有名店☆
最近ではミシュランガイドで☆を2つ☆☆
獲得しているお店♪
「飴源」での お目当ては この↓「ツガニ」
今月 誕生日の友人を連れ…?いや…連れられて行ってきました♪
運転しない私に、自宅近くしか運転出来ない友人…運転手は、誕生会主役の友人です…f(^^;
申し訳ない…(-o-;)お酒が お預けになった主役へ、シャンパン☆をプレゼントすることに~♪
自宅でゆっくり飲んでもらおう~
12時前にお店に到着!
個室に通されるまで、別室へ~
炉の前に座り、ヨモギ茶を頂きました
さて~準備が出来たそうで~お部屋へ
広~い 和室!
お部屋からは 「川」も眺めます
広い和室は寒く、火鉢はついていたけど寒い
女将さんに言うと、エアコンと、ストーブをつけていただきました。
もともと、部屋に置いてあり、全部つけて丁度いい…f(^^;川の側だから、やはり寒いのか…
その後 女将さんが、ひざ掛けを持って来てくださり~と!ここまでは良かった…
その後 従業員の女性が部屋に来てセッティングに~。「お茶は自分で入れて下さい!」
…えっ!?はっ!?
旅館のようにテーブル下に、ポット、急須などが、お盆に用意はされているけど…
隣に座っていた友人が、黙ってお茶を入れてはいたけど…
腑に落ちない…!!
一杯目ぐらいはせめて入れて欲しい!
なんて思っていたら、楽しみにしていた料理が始まった~♪
また後程アップしま~す♪