☆石川稀月さん☆
ブログより
【開運のための3つの習慣】
今回は開運のコツについてお話します
1機嫌よくいる
機嫌を良くしておくためには、自分を大切にすることが必要です。
幸運は人が運んできます
機嫌の悪い人のそばにいるのは疲れるもの
気分良く生活して運を呼び込みましょう。
2嫌な物事からは離れる
嫌だな...疲れるな...
と感じたら
我慢したり、見張って直そうとしたりしてないで距離を取りましょう
幸せなことをするエネルギーを奪われてしまいます
3肯定的にとらえてすぐ忘れる
物事を肯定的にとらえる習慣をつけましょう
物事を肯定的にとらえていると
どんどん良い方に展開していきます。
失敗や誰かに言われた嫌な言葉も良い方に解釈して
さっさと忘れてしまいましょう
こうだったらいいなぁと思う事も、魔法の言葉にして毎日つぶやきましょう。
あなたに素敵な出来事が
たくさん起こりますように
【食材は「まるごと食べる」】
穀物も野菜も丸ごと食べることが自然です。
玄米は、皮の部分にミネラルなどの栄養素がたくさん含まれています。
野菜も同じです。
じゃがいもの皮には、鉄、カルシウム、カリウム、マグネシウム、ビタミンがたくさん含まれており、実は身よりもはるかに多いのです。
ちなみに・・・
じゃがいも丸ごとには、お肉の17倍以上の鉄分が含まれているのです。
皮を剥くと、鉄分など栄養を 捨ててしまっていることになりますね。
また、野菜の皮や茎・種には、抗酸化物質であるフィトケミカルもたっぷりです。
フィトケミカルを無駄なく、効率よく摂取するには「スープ」です。
フィトケミカルは、細胞膜や細胞内部に含まれ、細胞壁に囲まれています。
この細胞壁は、咀嚼はミキサーでは壊すことができません。
そのため、多くの場合、フィトケミカルは体外に排出されてしまうのです。
細胞壁を壊して、フィトケミカルをとり込むには加熱です。
スープにすれば、汁ごと丸ごと
捨ててしまうことなく、フィトケミカルを摂取できます。
丸ごと使う・丸ごと食べる
意識して栄養素をしっかりと摂り入れていきましょう。
◇白光の誓い◇
自分を愛して、
他人を愛します。
やさしさと笑顔をたやさず
人の悪口は決していいません。
長所を誉めるように努めます。
【斎藤ひとりさん公式ブログ】
https://ameblo.jp/saitou-hitori-official/entry-12861703675.html
「受け入れ」「認め」「許し」「愛する」
◇淡島商店◇
https://w11vx.crayonsite.info
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