今週は真面目でした
基本的に土・日曜日はSnapDishの投稿はお休みしているので、こちらもおやすみですが最近はレシピが思い浮かばないのでおサボりしてる日も多くあります。
同じレシピは投稿しないので(調味料を変えた場合は投稿します)閃かない時もありますので。
モニター品の更新は、こちらが最後になります。
使った数量を計算してみると
あれ?重さが合わない?
ISO9000版なら計測器の誤差は許されないことですが、キッチンスケールなので許してもらいましょう🤭
卵 2個
塩・胡椒 各少々
●千切りキャベツ 25㌘
●ウインナーソーセージ 40〜60㌘
油 小1.5
ケチャップ・鰹パック 各適量
1.ウインナーソーセージは薄切り。
ボウルに卵を割り入れ塩・胡椒を加えて溶きほぐし●を加えて混ぜる。
※ボウルの底に菜箸を垂直に当てて溶きほぐすと卵白と卵黄が均一に混ざります。
2.玉子焼器に油を入れて熱し、卵液を一気に流し入れ大きく2〜3回混ぜ表面を平らにする。
3.表面が乾いてきたら2つに折りたたみ火を止め粗熱をとり3等分に切り、お皿に盛り付けケチャップをかけ鰹パックをちらす。
たま〜に、ホントにたまにです。
忘れた頃にお弁当に入れるときがあるのですが、小言がつきものの偏食大臣から、良いなぁと。
あっ、美味しいとは言ってもらえないのね
ボリュームある玉子焼きですが、具が多いので3等分より多く包丁を入れると残念な結果になってしまうこともあります。
お付き合い有り難うございました🙇