パパッと副菜♬もずくときゅうりの酢の物こんにちは 気分が乗らない時って、何も作りたくなくなっちゃうのですが、買って済ませられるほど甘くないですよね。自分の体質、どうにかならないものかと思っちゃいます 梅雨時にもさっぱりしたものが食べたくなります。酢の物が食べたいと思うのは、疲れているからなのか…。作りたくない時でも放置時間10分含めても、15分あれば作れちゃいます。包丁を使いたくなければ、スライサーを使っても 2人分 もずく酢 70㌘ きゅうり 100㌘(1本) 塩 小1/3 かに風味スティック 2本 ポン酢醤油・水 各大1 砂糖 ひとつまみ1.きゅうりは薄切りにし塩をまぶして10分放置後、水洗いして水気を絞る。かに風味スティックをほぐす。2.ボウルに1と残りの材料を入れて和える。お付き合い有り難うございました🙇