おやつにどうぞ♬さつまいもの塩バター炒め | あんみつのきまぐれブログ

あんみつのきまぐれブログ

身近な材料で作る簡単レシピです。

こんにちは爆笑





今日は、超簡単なレシピです。
食材は、さつまいもだけなのですが、これが美味しいの照れ
大学芋は甘すぎるので食べることがないのですが、これは塩味があるのでパクパク食べられちゃいます音譜



 さつまいも 200㌘

 バター 8㌘

 砂糖 大1~

 塩 小1/4





1.さつまいもは皮付きのまま長さ4㎝に切り、1㎝角の拍子木切りにし水にくぐらせ、耐熱ボウルに入れてラップをし電子レンジ600Wで4分加熱し、水気を拭き取る。



2.フライパンにバターを入れて溶かし、さつまいもを炒めて焼き色がついたら砂糖・塩を加えて絡める。





おやつにもおすすめですよぉ。





お付き合い有り難うございました🙇