塩味もなかなか♡
セロリとズッキーニの塩味パスタ ♪
@うちゴハン
日曜日のランチ
朝からしっかり甘〜いモノを
食べたので
お昼になっても さほどお腹が空かず。
でも気分的に (夜のためにも)
何か食べておきたくて
冷蔵庫(野菜室)の掃除も兼ねて
残りモノでササっと作りました
残りモノパスタ じゃなくてf^_^;
セロリとズッキーニの塩味パスタ(笑)
野菜室を見回ったら…
1/3くらい残ったセロリを発見
それと少し傷みが出てきた
ズッキーニも発見
他の元気な野菜たちは
まだ明日以降も使えるから、
まずはこの2つを使ってしまえ〜
…てことでこうなりました
オリーブオイル、ニンニクで
野菜を炒め、最後は塩で味付け
ズッキーニの甘みが際立ち、
セロリのシャキシャキ感と
葉っぱの香りもあって、
とっても美味しかったぁ〜
ズッキーニもセロリも
使い切ってしまったけど、
コレ、も一回作ってみたいかも