丸1年ぶりに仙仁温泉岩の湯さんへ 前回の帰りに予約した分
チェックイン手続き終わり 地元の蕨で作ったホントのわらび餅と、
抹茶と甘酒のウェルカムドリンク
荷解きして風呂へ チェックイン開始時間から一時間後という混み合うタイミングなのにラッキーにも家族風呂が空いてた
ゆっくりと浸かりドライブ疲れを癒す
山なので夕方になると随分と空気も冷んやりとしてくる
柑橘やハーブが入ってる水
冷やしプチトマト 共に共用通路に常にあります
小一時間部屋で休んで夕飯前に岩窟仙人風呂へ
19時過ぎに食事処へ
献立
林檎酢
トマトのムース 岩魚の卵のせ
ヨブスマソウ胡桃和え
川フグの南蛮漬け
鰻寿司
胡麻豆腐
ふくみ鶏のマリネ
昨年呑んで気に入った地元ワイン 須坂市 24ヴァンテイクワトロ 白ボトルで
玄米スープ 入り玄米を昆布出汁で煮出してます
お造り
酢〆の鯉 土佐酢
馬刺し
オオイワナ刺身
鮎の塩焼き
見事な焼き
蕨のかき揚げ
信州サーモンとズッキーニのグリル トマトと玉ねぎのソース
長茄子の煮浸し
スワンカブすり流し 素晴らしい
3種の肉から選べるメイン 私は羊を
お食事 枝豆ご飯と汁
デザート プラム、ブランマンジェ 苺アイス
腹パン過ぎて ご飯はおにぎりにしてもらい部屋にて
寝る前にもう一風呂と考えてたけど腹パン過ぎて寝ることに💤
本日の酒量2合
今週の酒量2合