9時過ぎに起床。白湯、サプリ、ヨーグルト、バナナ
ブランチ。無印良品のマッサマンカレー+目玉焼き、ブロッコリー。中々美味しい。
NHK夜ドラ「作りたい女と食べたい女」シーズン2のここまでを一気観
長風呂して夕飯へ。高円寺「鮨時成」さんへ
自家製塩辛、余市あん肝。唐墨はサービスにて🙏
コレはもう最初から日本酒。最近見かける秩父錦でスタート
平目、小肌、縞海老。良い平目でした、小肌もふっくらとしてた
明石の蛸。皮トゥルトゥル身ホロホロ
鮪。今日かは熟成というよりフレッシュ感、コレもまた良い
白子焼き
甘鯛酒蒸し。松笠焼きにしてるので衣の食感もナイス!
ココから握りで
赤ムツ(ノドグロ)良い感じで極んでます
ヤリイカ。身シャッキリ、爽やかな甘さ
車海老。プリプリの身、濃厚な海老味噌、満足度高
鰯ってこんなに美味しい魚だったかな?と毎回思います
漬け。時成さんにしては珍しく大きく分厚く切付け。あらゆる手当を施して漬けの極みに到達!旨い
トロもホームラン級
閖上赤貝。爽やかな磯の香り、コリコリプリプリ、酒追加
雲丹。たっぷりと
煮蛤。いつも素晴らしい個体ですが、今日のは一段とふくよか、味わいも素晴らしい👍
国宝の穴子
玉子焼き
干瓢巻きで〆
縞海老味噌汁
コース完走できてご多幸感に浸っていたら、妻の方にスッと出てきたトロ巻き。腹パンなので一つだけ頂きました。見た目麗しい、トロが旨いのは勿論、紫蘇の塩梅がナイスです
女将お手製あまおうのアイス😋
今日も素晴らしかったなー。満足満腹!
当家は1730開始で次のお客さんが18時入店なので30分大将、女将と色々話ができて良かった。
妻の脚の具合もイマイチなのでタクシー帰宅し、少し追い酒。日付変わる前には就寝💤
本日の酒量6合
今週の酒量12合