昨日の晩ごはんは
先日のオイシックスの続きです![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
2つ目のキット
あじの竜田で
お手軽蒲焼丼御前
カットしたのはネギと和え物に使った
きゅうりだけ
あとは衣がついたアジを
フライパンで焼いて
タレでからめて
丼に載せたら出来上がり
臭みもなく
ふんわりやわらかで
美味しかったです
おまけの舞茸で
お味噌汁も作ったんですが
肉厚で香りも良くて♡
舞茸はあまり好きではないんだけど
美味しく頂けました
温泉卵もあったけど
出すのを忘れたのは内緒🤫
あと残ってるのは
さんま飯の素
美味しくできたら
レポします
追記
カレーピラフの素
が残ってたので
お昼に食べました
ご飯に混ぜ込むだけだったけど
フライパンで焼いてから
とろけるチーズをのせて
レンジでチン
シャキシャキのレンコンが
おいしかったー
ごちそうさまでした
追記2
連チャンで魚はどうかと思ったけど
晩ごはんはさんま飯にしました
洗ったお米に入れるだけ♪
炊飯器に魚のにおいが残るので
コンロ用の鍋で炊きました🍚
大葉をトッピングしていたのに
写真を撮るのを忘れて
残り物のご飯だけど
こんな感じです
昨日の舞茸を
こっちに入れたらよかったのに
とか
ごぼうとかうすあげとかなかったん?
とか
言いたい放題言われたけど
じゅうぶん美味しかったですよ
関連記事もよかったら
覗いてみてね
↓↓↓