毎年春になると食べたくなるのがコレ。
「丸亀製麺」さん![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240404/15/1963momotarou/36/8e/j/o1080060815421373166.jpg?caw=800)
「あさりうどん」![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240404/15/1963momotarou/92/68/j/o1080060815421373173.jpg?caw=800)
ちゃんと殻入れも渡してくれる。
アップ![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240404/15/1963momotarou/00/18/j/o1080060815421373180.jpg?caw=800)
たっぷりのあさり。
ネギをたっぷりのせていただく。
美味しいなぁ〜。ココ数年の春の味![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
まぁ、ココのうどんにコシは求めてはいないけれどやっぱりやわらかい……。
あ、ホントは
のようにワカメが入る。
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240404/15/1963momotarou/33/87/j/o1080060815421373184.jpg?caw=800)
この味が出てくると、春だわ~![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/086.png)
ごちそうさまでした。
それにしても相変わらずこちらのお店の掃除の行き届かなさには……食事をする場所なのにホコリがものすごいのよね……
オシボリで少し拭いてきたけどズボラな私でも苦笑しちゃうわ……