作ったパンで♪ ウインナーとハムチーズ。 | kona のある おうち。 ドキドキ camera ~*

kona のある おうち。 ドキドキ camera ~*

konaモノ。トキドキごはん。ときどきcamera~*


$のんびりきままni・・・。



$のんびりきままni・・・。



おはようございます。残暑厳しく炎 ヨッチ☆です。


昨日、久しぶりに網戸を外し洗いました。
私にとっては大仕事なのですよ。

よく風が通るようになったよ。



$のんびりきままni・・・。




$のんびりきままni・・・。


昨日の遅い朝ごパン。
ウインナーとハムチーズ。


バターロールにはシャウエッセン。
イングリッシュマフィンはハムとスライスチーズでトースト。
食べる直前に大葉を挟んでね。

翌日に食べてもふわふわ~。
生地はイングリッシュマフィンの方が好きかな。



和ナフキンはクランベリーさんからいただいたもの。
あはは~。芋だぁ。




$のんびりきままni・・・。


一昨日、お教室の帰りにクランベリーさんと
WILD RICE
でlaunch。 

待った~。40分ぐらいかな。



$のんびりきままni・・・。


私は上のお魚のlaunch。
地元有機野菜たっぷり。
その中に、いなだのぐりるが。
お野菜は25種類。山芋の揚げたのが美味しかった。

クランベリーさんは日替わり。
真鯛のカマと横浜産の雑穀米。スープ。
だったっけ。


きなこのブランマンジェ。
これがとろとろですっごく美味しかったの。
こんなの作れるようになりたい。私。

黒ごまのプリンも食べてみたいな。



$のんびりきままni・・・。



今週はお教室が2つ入っていてとっても楽しみです。

今年の抱負。焼き菓子上手になりたいな。だった。


暑い日が続いてます。
体調崩されませんように。


それではまたね。


いつもご訪問いただきありがとうございますハート


今日はコメ欄閉じさせていただきますね。






ぽち、ぽちっとクリック応援よろしくお願いします。


にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村



応援クリックありがとうございました。



 

$のんびりきままni・・・。
素敵なお教室Feuilleにて





【送料無料】「ストウブ」でいつもの料...

【送料無料】「ストウブ」でいつもの料...
価格:1,575円(税込、送料別)